【RF】闻香识Finch(4)(AU)

Reese在入口插入了地铁卡,却被机器拒绝在外。“哦,come on!”
在插入几次后,Reese冲进了快要合上门的地铁,这时候人少了许多,Reese随意找了一个座位一屁股坐下,勉强把那顶不知道从哪里顺来的黑帽子盖在脸上,遮住地铁忽明忽暗的光线。就在倦意压得他的眼皮打架时,随着开门声响起,一双棕色皮鞋踏进他的眼界。随着对方坐下,裤子的提拉露出他被黑色袜子遮住的芊细脚腕。reese看着地板上这双脚开始天马行空的想象,从羸弱的白领工人想到华尔街仔们,绕到最后,那之前一晃而过的蓝眼睛跳进他的脑袋里。Reese唾弃自己似的抱着双臂,嘟囔着在座位上蜷起身子。
不过,受不住诱惑似的,Reese拿下了帽子。
对面那双蓝眼珠盯着自己。


这下他醒了,彻彻底底地醒了!
OMG,他就在对面!Reese很想疯狂地喊出声,他的心脏瞬间跳得飞快,震得耳膜突突地响,不知是在酒精的影响下,他敢保证现在有几亿颗氢弹在他头脑爆炸开来。

Reese猛然坐正,坐如针毡。他第一次这么近距离观察他。
三件套先生在看自己身后飞驰而过的风景,现在有什么风景,或许他只是在发呆而已。
Reese意识到自己的目光可能太裸露了,为什么没有墨镜!他缩着脖子,将帽子盖在头上,身体微微倾斜做出自己入睡的姿态。Reese恨不得把自己变成背景墙。
他剔透的眼睛变成墨绿色的浓厚,因为酒精让他的眼珠湿润润的,在地铁明晃晃的灯下像极了一只注视着猎物的猫瞳。
如果Finch注意点的话,不难发现对面人不友好的眼神。
Reese来不及感谢上帝,他把所有的时间都用来观察这位神秘先生。相比起自己,这位先生的皮肤更白皙,在灯光下,他澄澈的蓝色双眸熠熠生辉,他很想舔尽那片蓝色星海。Reese细细掠过他的每一处,紧抿的粉红嘴唇,下巴上的小凹陷。白皙的脖子被领口遮住了。他像一只不满足的猫咪一样小声地呜咽一声。没有味道,Reese朝空气嗅了嗅,估计是酒精麻痹了嗅觉。
他注意到对面不知名先生两手紧紧抓着公文包,端正的坐姿透露着闲人勿近的气氛。
真可爱。不知道他舔起来味道如何。

Reese不自觉地将手指抵在了扬起的嘴唇上。
连他脸上不多的笑纹Reese也一一用眼睛刮过。他笑起来应该很好看。

随着地铁靠站,这位被视奸了许久却毫无知觉的先生终于下车了。
Reese想都没想就跟上去了。同时将帽子扣在头上,他可是一名警察,好歹他也看过纽约上百宗跟踪案件了。
活学活用,要澄清的是犯罪依旧与他隔得十万八千里。不过,跟踪别人激起的肾上腺素让他更加清醒。他感到指尖传来的热度,眼睛发红湿润。
Reese灵巧地躲进街道的每个角落,迂回前进。
街道灯光打在Finch身上,带着一层柔光一样。
尽管Reese早就知道不过是丁达尔效应,他还是小小沉醉了一下。
转过街角,Finch突兀的停下脚步,这让跟在后面的Reese心虚地连忙躲进旁边的树丛里,他真是智商下线了,踩在脚下的枝桠发出声音,在寂静街道里特别响亮。三件套先生反而加快脚步前进了。
Reese呼了一口大气。

这个路口是cherry street和smart street的交接。
那位先生进了旁边一家便利店,Reese没有跟进去,他选择在对面阴暗处潜伏着。
他这时感到深夜的冷空气了,吹着他冒汗的额头,寒意和倦意席卷而来。他怎么还没出来?Reese搓了搓手。
感到不对劲时,已经过去十分钟了。
Reese撇下帽子,快步走了进去,哪有什么三件套先生。Reese扫过排列整齐的货架和空荡的过道,看到后面被帘子遮住的后门。他眯着眼笑到,有一手嘛,利用便利店后门甩开我。

警惕性高,Reese记下这一点,容易受惊。难度高上一槛,这让Reese兴奋地呼出一口气,转身走出便利店。

评论 ( 9 )
热度 ( 37 )

© 土豆排骨汤 | Powered by LOFTER