【POI】【RF】16小时航班(AU)〔4&番外〕

“飞机将进行一段滑行,请各位乘客系好安全带,不要起身走动,谢谢您的配合”

飞机安全降落在了香港国际机场,晨光从窗户那里泻了进来,照在肤上,暖暖的。Reese一副哦解放了的表情,他伸了个懒腰,Finch好奇的打量着异国的土地,心想等下得打个电话回去。

大伙儿领了行李,Finch,Fusco,Carter三人心有灵犀般的同时掏出电话。


“儿子砸!”Fusco

“儿子啊!”Carter

两人无语地对视了一会,都不自觉的后退了几步,硬是隔开好几米,才满意的继续跟孩子报平安。

“Nathan,我们到了,一切平安,你(公司)那边还好吧”Finch问到,毕竟他们几位主力都一起度假来了,剩下Nathan经营着公司,尽管Nathan在之前很是大度的挥了挥大手,定下他们的机票,但Finch对于好友不能前来还是感到遗憾。特别是听到对方有点酸酸的语气,他更是愧疚了。

Nathan像是体会到老友的自责,用有些调皮的语气说到“Harlod,记得帮我买好吃的作为你们旷工十天的赔礼啊!”

Finch不禁笑出声,他不再提醒Nathan做准爸爸后开始显现的小肚腩,毕竟,幸福的人容易发胖。

“对了,Harlod,Grace跟我说bear好像精神不是很好,我觉得你该打个电话过去。”


Finch担心的拨通了Grace的电话,

“Finch,bear在你走之后就一直蹲在门口,我已经把你和John留下来的衬衫给他了,现在他走到哪都随时叼着,但还是食欲不振(哦,乖狗狗,我跟你爸爸通话呢,你要听吗~)”

Finch听到Grace跟bear说的话后,按了免提,拉住到处晃的Reese,指了指电话“bear”

“嗷呜~”

“谁是世界上最乖的狗狗啊~(荷兰语)”Finch

“是你啊,我最最爱的最最听话的bear啊~(荷兰语)”Reese

“听话听话~,爸爸会给你带最高级的狗粮和你喜欢的甜甜圈回去”

Finch放柔了声音安抚到。两人凑在一起,尽可能的逗乐电话那边的bear(孩子)。

“嗷呜嗷呜!!嗷呜!(还有爪子挠地的声音)”bear明显兴奋起来。


Fusco合上电话,“你家小子怎么样”

“反正比他们俩的那个小子乖多了”Carter指了指前面一唱一和的夫夫俩。

Shaw表示只想跟bear来个视频聊天。


_Fin

—旅游真的能提高人的性欲啊,不是吗?

Reese满意的看着身边印满自己独特痕迹的伴侣,月光下他安静的睡颜像是天使一样。Finch两只小手相叠着半抵在他胸前,Reese将手锢住熟睡的伴侣,磨挲着他的后背,虔诚的吻着他饱满的微汗的额头


番外

新的家庭成员(误)—bear

(因为爸爸们的爱,才有bear的出世啊,并不是!)

Nathan的办公桌上摆上了新的相框,里面是裹在襁褓里的婴儿安详熟睡的照片。工作室的人最近都看着本来走路稳健有力的上司想是踩了风火轮一样的火速的飘来飘去,脸上挂着有八颗牙齿的标准笑容,脸颊整天红晕晕的。“大家快点把工作做完啊!我还得去看我的宝贝儿子~”说话间,他又对着桌前照片傻笑起来。

不过,快活几天后,Nathan的脸开始变得憔悴,大家都可以通过他桌边垃圾桶里的咖啡纸杯的数量定位他的心情指数。

“淘气的小鬼不是吗?”

fusco将报告放在桌上,对nathan说道。nathan沉重的点了点头。为了解决难题,Fusco和Carter肩负重任当上了人生导师,引导刚刚上任的这一对爸爸妈妈走上幸福安康的美好生活。

“Harlod,你知道他笑起来多可爱吗,但偏偏又是个贪吃鬼,我每天半夜都会被他的哭声吵醒,现在我都能眯着眼走进厨房冲牛奶了”Nathan提着两大黑眼圈跟他诉苦,说着却又开心的笑了起来,憔悴的神情下的笑脸让Finch感到同情,他将Reese买来的煎绿茶放到了Nathan手中。


不知是Nathan有了孩子的事实让他有点敏感,Finch看着超市里销售的婴儿用品想到。Reese推着车走着,往推车里直塞食品,“嘿,Harlod,要不要买奶粉啊!”

Finch吓了一跳,反应过来Reese的意思是要送给Nathan。“好啊,等等,我来选吧”


结账时,Finch看着旁边一个婴儿服装店正在打折扣,妈妈们都挤在收银台前。Finch无意识的看着那些粉色的小小的婴儿装发呆,Reese趁他发呆时,又摸了几包必(an)需(quan)品(tao),还是新品诶嘿嘿,可以试一试。收银员小姐了然的看着这一对,她对回过头的Finch送出一个意味深长的微笑。


回家的路上,路对面的小公园里一群小孩跑来跑去,扎着辫子,穿着粉色衣服的小女孩带着学走路的弟弟,在秋千上,在球场边,在沙地上,孩子,孩子,孩子,baby这个词一路上一直占据着Finch的脑袋。更恐怖的是,他在晚餐后躺在Reese的身上时,居然觉得这个房子只有他们两个人有点冷清了。他狠狠晃了晃脑袋,别傻了,将注意力集中在面前这本书上吧。然后,他又看着窗外一个父亲跟自己女儿抛高高出神了。


“周末我们去钓鱼吧,Harlod”Reese把自己的头放在Finch的肩上,碰了碰Finch带着眼镜的脑袋。

“好啊!”Finch想周末也没什么事,便答应了。


“彭!”钓鱼器具什么的都塞在袋子里,丢在了后车箱。

“等等,Finch,我去拿一样东西。”

Finch便抱着便当盒先坐进了副驾驶座,之后Reese戴着一副酷酷的墨镜坐了进来,对着他扬起一个迷死万千少女的笑容。这让Finch一路上都通红着脸。

小溪边的石头凹凸不平,Reese在前面探着路,踩踩脚下的石块稳不稳固,Finch踩着他走出来的路线。景色很美,要Reese来说的话,没有眼前野外打扮的Finch美。有些宽松的深绿色外套显得Finch更小一只了。Reese忍住把他揉进怀里的冲动。

在Finch钓到第五条鱼,而Reese只勾引到两条的明显实力差距下,Reese硬是找借口说是他们靠得太近了,而Finch的位置相较于他的位置对于鱼儿们是first choice。他提着桶扛着鱼竿走到他自认为最佳钓鱼地势的地方坐了下来,而且这里也离Finch不远。起先Reese还试图聊天,而Finch因为怕吓跑鱼儿让他闭了嘴。

这时就静得剩下山间悦耳的流水声还有树间此起彼伏的鸟叫声。Finch又在孩子这个方面上神游了,然后突然一个记忆片段冲击了他,昨晚做-爱时Reese埋在他身里,他不安稳的舌头和手在自己身上滑动,他们相吻发出腻人的水声,他的呻吟声和Reese的低吼声相织夹杂让人羞耻不安,他的John在情迷意乱之际用他沙哑低沉的声线说到,“给我生个孩子好不好,Harlod”“我会让你生个孩子的”低声喃语的同时John又狠狠挺了挺胯,让他带着哭腔尖叫呻吟着。Finch霎时脸轰的一声红得冒着热气,手里的鱼竿差点拿不稳,他深吸了一口气,让开始精神起来的小兄弟冷静冷静。他往Reese的方向看了看,还好他离自己有一段距离,他羞耻得想打自己几个耳光。这时候,Reese好像知道他的小心思似的叫了他,Finch惊得差点跳起来。

“Finch!”

“怎……怎么了,Reese?”该死,他掩盖不住有些不稳的颤音。

“我想,我有一个问题想问你。”Reese的声音越来越近,他走过来了。“什么问题”Finch快速调整好自己。

“我想,我……我们能养一条狗吗?”

Finch有些意外,也算是意料之中,Reese很喜欢狗,他在路上都要跟路过的小狗们打声招呼,而且他最近一直在浏览有关宠物狗的网页,Finch不禁感到自己有些迟钝了。“可以吗,Harlod”Reese观察着Finch的神情。

或许养一条狗也不错,他开始想象一条围着Reese和他团团转的棕毛犬,然后回家它会扑上来抱着他们的大腿,他们会抱着他坐在沙发上,他们会在公园里遛狗,看它在草丛间折腾。

“Finch?Finch你如果不喜欢也可以”Reese看Finch没反应,他闪闪的眼睛有些暗淡下来,语气里带着撒娇的意味。

“当然可以!John!只要你喜欢”Finch看着有些低落的大个子说道,怕他不相信,Finch又笑着说“我们周一请假一起去宠物店吧”


“当然,孩子也会有的,Finch,我们一点一点来”Reese在走回家的路上突然说到。Finch红着脸说到,“男人可不会生孩子。”Reese看着眼神飘忽不定的Finch暗笑到,亲耐的,你最近在想什么我会不知道?

“我会让你生的,我保证~”Reese在红灯前停下。Finch看着他不对劲的眼神,“不,不要在……”还没说完,Reese就扑了过来,Reese好笑的看着脸憋得通红的Finch,慢慢的朝他粉红脸蛋上呼了一口热气,最后挑着嘴角眯着眼笑回到座位上。

“Mr.Reese!!!”

最后李四先生捂着脸进了家门。


评论 ( 7 )
热度 ( 23 )

© 土豆排骨汤 | Powered by LOFTER